Configurar exclusiones para el componente Protección frente a amenazas en archivos de Kaspersky Endpoint Security for Linux

Para configurar exclusiones para el Componente de protección de archivos mediante Kaspersky Security Center:

1. Abra la directiva de grupo para editarla.
  2. Vaya a la pestaña Protección frente a amenazas básicasAlcances de exclusión.
  3. En la lista de exclusiones, haga clic en Añadir y especifique la configuración del nuevo alcance de exclusión:
    • Nombre: postfix-spool
    • Sistema de archivos: local
    • Ruta: /var/spool/postfix

Para terminar de añadir el nuevo alcance de exclusión, haga clic en Aceptar.

4. En la lista de exclusiones, haga clic en Añadir y especifique la configuración del nuevo alcance de exclusión:
    • Nombre: ksmg-var
    • Sistema de archivos: local
    • Ruta: /var/opt/kaspersky/ksmg

Para terminar de añadir el nuevo alcance de exclusión, haga clic en Aceptar.

5. En la lista de exclusiones, haga clic en Añadir y especifique la configuración del nuevo alcance de exclusión:
    • Nombre: ksmg-tmp
    • Sistema de archivos: local
    • Ruta: /tmp/ksmgtmp

Para terminar de añadir el nuevo alcance de exclusión, haga clic en Aceptar.

6. En la lista de exclusiones, haga clic en Añadir y especifique la configuración del nuevo alcance de exclusión:
    • Nombre: ksmg-filter
    • Sistema de archivos: local
    • Ruta: /tmp/ksmg_filter

Para terminar de añadir el nuevo alcance de exclusión, haga clic en Aceptar.

7. Si está utilizando Red Hat Enterprise Linux o Rocky Linux, haga clic en Add en la lista de exclusiones y especifique la configuración para el nuevo alcance de exclusión:
    • Nombre: exim-spool
    • Sistema de archivos: local
    • Ruta: /var/spool/exim

Para terminar de añadir el nuevo alcance de exclusión, haga clic en Aceptar.

8. Si está utilizando Ubuntu, haga clic en Add en la lista de exclusiones y especifique la configuración para el nuevo alcance de exclusión:
    • Nombre: exim-spool
    • Sistema de archivos: local
    • Ruta: /var/spool/exim4

Para terminar de añadir el nuevo alcance de exclusión, haga clic en Aceptar.

9. Guarde la lista de exclusiones.
  10. Guarde los cambios en la política de grupo.

Para configurar exclusiones para el componente Protección frente a amenazas en archivos mediante la línea de comandos:

1. Guarde la configuración de la tarea Protección frente a amenazas en archivos en un archivo de configuración mediante el siguiente comando:

kesl-control --get-settings 1 --file <ruta completa del archivo>

2. Abra el archivo de configuración creado para editarlo.
  3. Añada las líneas siguientes al archivo creado:

[ExcludedFromScanScope.item_<número de elemento>]

Path=/var/spool/<exim para Red Hat Enterprise Linux, Rocky Linux o exim4 para Ubuntu>

[ExcludedFromScanScope.item_<número de elemento>]

Path=/var/opt/kaspersky/ksmg

[ExcludedFromScanScope.item_<número de elemento>]

Path=/tmp/ksmgtmp

[ExcludedFromScanScope.item_<número de elemento>]

Path=/tmp/ksmg_filter

<número de elemento> es el número secuencial de la sección ExcludedFromScanScope; la numeración comienza desde cero.

4. Guarde sus cambios en el archivo de configuración.
  5. Importe la configuración del archivo de configuración a la tarea Protección frente a amenazas en archivos:

kesl-control --set-settings 1 --file <ruta completa del archivo>